суббота, 31 мая 2014 г.

Выездная школа тест-менеджеров, весна 2014. Отзыв!

Я уже писала о школе ранее: тут и тут. А теперь хочу рассказать о том, как там классно!




Тем более что уже в августе у вас появится уникальная возможность снова выбраться в этот замечательный пансионат под чутким руководством Алексея Баранцева и его тренинга "Как искать и находить баги".

Пожалуй, единственный минус пансионата "Усадьба" в том, что доехать туда можно только на машине. На автобусе очень не советую, если рано утром ехать - можно уехать не туда. А если вечером ехать, то попадете в пробки и еще 2 часа автобусабудете ждать, они там по расписанию, а желающих в них влезть вагон!

Но поэтому школы и начинаются днем, чтобы хотя бы в жестокую пробку вечера пятницы не попасть Smile :) Ну и потом, участников у нас N, на машинах из них M, так что можно состыковаться и добраться вместе. Или вместе заказать такси, получится не очень дорого. Так что не так страшен черт, как его малюют!

Но зато какой это пансионат!

Выгружаемся у пансионата и идем по чудесной зеленой аллее.


Если посмотреть направо, там дорога к спортзалу, к нему мы вернемся чуть позже... Даже не одна дорога, а две. Узенькая аллея, огороженная удивительно зеленым "заборчиком" и широкая аллея с фонтаном посередине



А если повернуть налево, то попадаем в наш корпус, где можно закинуть вещи и ночью поспать Smile :)



Но поспать - это неинтересно, тем более что сбор в пятницу днем (около 2 часов) и сразу же начинаются лекции! Должна признать, в этот раз занятия начались позже, так как участники долго искали дорогу к "Усадьбе", но зато теперь у нас есть бесценный опыт на будущее! Smile :)

Итак, мы идем в спорткомплекс, у которого снизу есть сауна и бассейн (сауна входила в стоимость обучения, а бассейн, к сожалению, включили только в день нашего отъезда... Но зато в августе он будет!), а наверху огромный зал с кондиционером и проектором!



Там то мы и постигали все тайны мотивации. Вела занятия Наталья Руколь в свойственной ей непринужденной манере. А все студенты сидели и слушали, открыв рты и затаив дыхание Smile :)


Помогал Наташе другой тренер, Андрей Мясников. Андрей следил за тем, чтобы участникам было удобно, комфортно и интересно в бытовом плане (наливал соки в жару, устраивал настольные игры вечером), а также делился своим опытом во время всеобщих обсуждений, дополняя Наташины рассказы своими!


Сами лекции были, как всегда, на высоте.

Немного теории и много практики в виде игр, данеток, викторин и конкурсов. Ну или просто разбора историй из жизни, это тоже очень важно, полезно и познавательно Smile :)

Мы прошлись по разным типам людей, обсудили вообще смысл всей этой типизации. Поделились с коллегами, кто мы по ОПН, устроили игры с попытками замотивировать друг друга... В общем, столько всего сделали! Как жалко было уезжать... Природа замечательная, зал для занятий удобный, лекции интересные, вечера приятные... Что может быть лучше?))

В общем, не сомневайтесь, в такие выездные школы ездить - надо! Потому что это замечательная возможность совместить мини-отпуск (на 1 рабочий день) с учебой. И как раз для тех, кто очень хочет вырваться в летннюю школу, но не получается выделить целую неделю. А 1 день найти очень легко! Так что до встречи в августе в "Усадьбе" Wink ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий