четверг, 5 января 2012 г.

Ключевые переговоры - что и как говорить, когда ставки высоки?


Ссылка на OZON.

Тоже хочу похвалить книжку издательства "Манн, Иванов и Фербер".

Она, конечно, напрямую к тестированию отношения не имеет, но зато имеет отношение ко всему остальному :)

Под переговорами, в которых "ставки высоки" понимаются любые сложные переговоры. Как донести информацию и не переругаться с родными, соседями, коллегами?

Как часто на работе вы общаетесь с начальством или подчиненными? Всегда ли вас устраивают эти диалоги? Всегда ли вы сами ведете себя корректно, не повышая голос, не переходя на спор?

Яркие представления ухода от диалога - молчание или агрессия. Вы или молчите, косо посматривая на "обидчика", но не озвучивая своих мыслей (ничего, потом в курилке изольете душу... Но не тому человеку...). Или отводите душу в саркатических замечаниях. А бедные коллеги иногда даже не догадываются, что вы просто злитесь в глубине души или в чем-то несогласны.

Я вообще по жизни "молчун", как раз таки замыкаюсь в себе, но вслух не высказываюсь. В большинстве случаев. В меньшей степени проявляю агрессию - сарказм, едкие комментарии.

Надеюсь, у меня получится стать немного лучше :)

Общий список ошибок и методов их исправления вынесла в интеллект-карту. Остальное можете почитать в книге. Читается легко, примеры очень жизненные. В общем, время вы явно потратите не зря!


PS - Добавила книгу в общий список прочитанных мною книг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий