понедельник, 2 января 2012 г.

Зачем нам тренинги?

Вот, казалось бы, зачем?
Работали же как-то и без них, если в организации какие-то свои правила, уставы. Сиди, выполняй, да не квакай. Дешево и сердито.

Далеко не всех тянет изучать что-то новое. Хотя просто стимула нет. Мотивации. Глаз горящих. Ну а правда - зачем? Тем более, если начальство не поддерживает (читай, нашел, сделал - оказалось никому не нужно, так, отмахнулись). И так бывает... По всякому бывает.

Но начинать всегда надо с себя. В конце концов, если у вас все настолько плохо с начальством, его никогда не поздно сменить. И работу надо искать по душе. Чтобы хотелось "быть лидером", хотелось горы сворачивать, реки бантиком завязывать... В общем, улучшать свой проект.

Однако человек, привыкший к своему рабочему месту, на котором не надо напрягаться, врядли найдет себе коллектив "по душе". Там ведь работать надо, а уже лень. Или даже не лень, но не возьмут. Кому он нужен. твой скудный опыт?

Но даже если в команде все хорошо. Надо ли оно? На тренинги ходить, на конференции ездить? Все же хорошо! Для своих проблем знаний хватает!

Как однажды заметил Абрахам Маслоу: "Тому, у кого из инструментов в наличии только молоток, любая проблема кажется гвоздем" (с)

Так что, умея делать только что-то одно, мы слишком узко смотрим. Поэтому важно и нужно собрать себе нормальный набор инструментов. Чтобы быть готовым к любой поломке системы. А не так - вот вроде не надо было никогда, молотка везде хватало, а тут бац - и пила нужна. И срочно. А времени нет, чтобы обучаться. И что?

И ничего. Раньше думать надо было.

Всегда полезно взглянуть на точку зрения под разными углами. Понимать, что не все вокруг - гвозди. Нет, конечно, Eclipse и Java меня все равно не устраивают, мне C# подавай, но это уже так - молотки все, просто с разными рукоятками. Кому какая удобнее.

А вот  изучить проверку безопасности, JMeter, JBroFuzz и тд - это да. Это нужно, важно и полезно. Для себя, любимых :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий