четверг, 18 июня 2015 г.

Как появилось ДЗ6 в интенсиве?

Жил-был онлайн-интенсив. Первый прогон был не очень удачным, лучшим студентам было скучно на курсе. Мы подумали, подумали, да и переделали программу. Стали получать отличные отзывы, "вау, все нравится, все круто". Казалось бы, живи да радуйся результатам (smile)

Студенты довольны курсом — все зашибись!

Но тут у нас в компании открылась вакансия junior qa. Свежевыпущенный москвич отправил нам свое резюме, получил тестовое задание и... с треском его провалил! Мы обратились ко всей группе и попросили их пройти это тестовое. Провалились даже лучшие студенты. Шок, паника — «мы ничему их не научили!»

Студенты не могут выполнить тестовое 
задание — мы ничему их не научили!

Тогда то мы и решили добавить магическое ДЗ6, которое помнят абсолютно все наши выпускники :-)

Зачем что-то придумывать, когда можно взять реальное тестовое? Так появилась формулировка задачи: «Считайте, что курс уже окончен и вы прислали к нам резюме. Вам выдали тестовое задание. Тренера больше нет, вопросов ему задавать нельзя. В скайпе обсуждать ДЗ нельзя. Постарайтесь сдать его за 1-2 раза, так как в реальной жизни дополнительных шансов не будет. Текст задания: <наше реальное тестовое задание>».

Ролевая игра в полной мере. В этом задании тренера нет. Есть только Ольга (нынче «Мария», чтобы уж наверняка не считали, что могут писать тренеру как ни в чем не бывало), которая отправила вам тестовое задание. Когда студент присылает «никакой» ответ, то получает стандартный отлуп от работодателя:

Добрый день.
Благодарим за уделенное время.
В настоящий момент компания не готова сделать вам предложение.

Удачи в поиске интересной работы!


Тренер отвечает на вопросы. Как минимум 
наводящими вопросами

Работодатель с соискателями не цацкается 
и дает стандартный отлуп

После этого паника начинается уже у студентов (smile)
Как так, где мой фидбек, почему меня не взяли, что вообще происходит?

Им дается подсказка:

=========================
Yellow star (*y) ДЗ-6 вы МОЖЕТЕ дорабатывать и пересдавать сколько влезет. Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, что написано в поле "важно" и подвергните каждое слово сомнению, вы же тестировщики. Если в требованиях написано "нельзя использовать английские символы", это значит, что русские можно! Yellow star (*y)
=========================

Дальше очень интересно наблюдать за реакцией группы. «Сильные» ученики сразу выделяются. После этой подсказки они понимают, что факт «тренеру писать нельзя» ≠ «нельзя писать работодателю» Lightbulb on (on)

Они пишут работодателю, получают свой фидбек, доделывают и переделывают задание. И так до победного! Те, кто не догадался на этапе первой подсказки, получают вторую, более конректную и тоже успешно сдают ДЗ. По крайней мере, самые упорные :)

Тем более что обсуждать запрещено именно тестовое задание, а ролевую игру — можно. Так и выходим на ответы «как запросить фидбек?» и тому подобные.

Итого, ДЗ 6 помогает прокачать:
  • Решение хитрой задачи.
  • Кое-что еще ;-)
  • Запрос фидбека у работодателя.
  • Умение вести деловую переписку — тон письма, его аккуратность, форматирование, приветствие, подпись.
ДЗ 6 прокачивает кучу скилов за один раз

Да, я понимаю, что этим блог-постом я выкидываю из курса кусок интересной игры. Заранее раскрываю карты и явно говорю о том, что работодателю можно писать, если возникли вопросы и нужно писать, если хочется получить фидбек.

Не все компании дают ответ. Бывает, что после собеседования говорят «Мы вам перезвоним» и... Не звонят, если ты не подошел. У нас компания вежливая, мы держим слово и отвечаем всем соискателям. Но ответ более-менее стандартный. Отказ + пара советов «на будущее». И если вы получили отказ и хотите понять причину — напишите работодателю! Если вежливо попросить фидбек, от вас не убудет. При этом можете получить очень ценную информацию. Не надо бояться писать с такими просьбами, максимум, что вам сделают — проигнорят письмо. Ну и что? За спрос не бьют! Но этому надо учить и мы учим.

Зачем я пишу об этом в блоге? Не всем студентам нравится такой подход, эта ролевая игра. Они возмущаются:

— Девочка заигралась, мы учиться пришли, так что быстро написали мне развернутый фидбек.
— Хамский ответ с точки зрения обучения. Ещё одна такая выходка и я требую деньги назад!

А ну дай нормальный фидбек, оборзевший тренер!!!

Мы ни в коем случае не хотим никого оскорбить или унизить таким заданием. Поэтому я объясняю, откуда оно взялось (студентам курса я бонусом рассказываю поучительную историю на эту тему). И именно благодаря ему наши выпускники потом находят работу (пруфлинк).

От того, что конкретно вам ролевая игра не нравится, она меняться не будет. НО! Прочитав этот пост, вы можете заранее сделать выбор — подойдет вам такое обучение или нет. И сэкономить деньги, если нет (smile)

PS — Пополнила этой статьей историю развития курса. 

8 комментариев:

  1. Отличный подход к подготовке начинающих к реальной жизни и реальным собеседованиям. Помогает убрать ложные ожидания от того, что после курсов их вот так сразу возьмут в супер компанию на супер должность.
    А в реальности людям приходится проходить не одно собеседование и получать не один отказ, прежде, чем работа будет получена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Конечно, во время попыток студенты ближе к последней картинке в блог-посте, но потом благодарят именно за это ДЗ и такую его постановку =)

      Удалить
  2. По мне, так люди совсем не стрессоустойчивы. Они вообще когда-нибудь в свое жизни учились?! В университете, если ты учишься на платке с тобой еще и не так могу общаться. Могут еще и оскорблять и положить на тебя большой и толстый. Но в таких ситуациях никто не бежит в деканат и кричит верните мне мои деньги.
    Считаю, это огромный опыт увидеть все по-настоящему. Но да, хорошо, что вы теперь вы перед началом курса предупреждаете о стиле обучения. Созреваю сама на курс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я вот себе тоже этот пример с деканатом периодически повторяю :)
      Но и ребят можно понять. Правда, меняться правила игры не будут, поэтому теперь предупреждаем заранее, чего ждать =) А потом выпускники пишут, что ДЗ6 — самый лучший квест в их жизни )))))

      Удалить
  3. Очень интересно! Ваш интенсив, судя по всему, жесткий и жуткий, но кажется мне, что оттуда можно вынести много опыта и полезностей. Надумываю испытать его на себе. Книжки книжками, а вот практики реально не хватает, да еще такой, чтобы тебе говорили, что и где лучше бы исправить.
    И в вашем блоге, Оля, я нахожу много полезного для себя. Спасибо) Вы умница)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв :) Стараемся! )))
      А на курс приходите, приходите =) Когда с мыслями соберетесь) Можно, например, еще курсы Портнова послушать пока. А на курсе еще прокачивается навык задавания вопросов, но для этого их надо учиться задавать, это морально тяжело бывает

      Удалить
  4. Ольга, добрый день. Поправьте, пожалуйста, "оцень" на "очень" в абзаце "Не все компании дают ответ..." Спасибо.

    ОтветитьУдалить